Minggu, 15 September 2013

Bolu Kukus Ketan Hitam





BOLU KUKUS KETAN HITAM

penampilannya boleh hitam dan keling,,tapi jangan salah..rasanya legit banget,dengan sesansi kletis2 di mulut #halahhh bahasane.. yuk di coba di rumah,,alhamdulillah ini jadi andalan daganganku,makasih ya bu fat atas resepnya.

resep tetep masih pake resep NCC yang pasti enak..

Bolu Kukus Ketan Hitam -Resep Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan :
6 btr          Telur
200 gr       Gula Pasir
1 sdt          Cake Emulsifier seperti : SP, Ovalett, TBM
350 gr       Tepung Ketan Hitam
¼ sdt         Garam
150 ml       Minyak sayur
200 ml       Santan

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm (pake cetakan bulat) yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang dengan api kecil sedang ya,,lalu angkat deh..
untuk mempercantik penampilan aku suka corat coret dengan dcc cair...^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar